Fotograf: Dirk Thommes

Sommer an der Mosel – die arbeitsintensivste Zeit in den Weinbergen hat begonnen

Neben den sommerlichen Laubarbeiten beginnt nun auch wieder der biologische Pflanzenschutz in den Weinbergen. Dieser erfolgt seit diesem Jahr ganz neu mit der Drohne. Damit ist der Pflanzenschutz noch präziser, es werden zudem weniger Spritzmittel benötigt und wir haben keinerlei Bodenverdichtungen durch Maschinen mehr.

Mittlerweile ist auch der 2024er Jahrgang abgefüllt. Zum Verkosten können Sie gerne (mit Voranmeldung) vorbeikommen oder unsere Veranstaltung am 23.08.2025 besuchen.

 

Der Frühling ist da und passend dazu, sind die Winterarbeiten in den Weinbergen abgeschlossen.

In den nächsten Wochen werden wir die neuen Weine für die Füllung vorbereiten und ab Ende April ist dann der 2024er Jahrgang verfügbar.

Wir halten Sie hier natürlich auf dem Laufenden! Falls Sie mal unsere Weinberge kennenlernen möchten, da wo unsere Weine wachsen, dann sprechen Sie uns gerne auf eine Weinwanderung an.

 

Wir freuen uns pünktlich zu Weihnachten zwei neue Produkte anbieten zu können.

Einen Bio-Rum, der aus paraguayischer Zuckerrohrmelasse destilliert und anschließend neun Monate im Holzfass reifte, welches zuvor für unsere Lagenweine genutzt wurde, so dass der Rum ein einzigartiges Aroma entwickeln konnte.

Und ein Apfel-Destillat mit Äpfeln aus eigenem Anbau, welches 1 Jahr im Eichenholzfass reifen durfte.

Darüber hinaus freuen wir uns riesig, dass unsere Weine und Sekte bei Eichelmann und Gault&Millau wieder einmal sehr gut bewertet wurden.

Unser 2020 Riesling Sekt Dosage Zéro wird bei Gault&Millau in der Kategorie „Fill the Fridge“ aufgeführt und bietet somit ein herausragendes Preis-Genuss-Verhältnis.

Weiter ist bei Gault&Millau unsere Brennerei in die 4 Gläser-Kategorie aufgestiegen und damit gehören wir zur nationalen Spitze.

Unser Bio-Mandarinen-Geist wurde sogar mit 5 Gläsern ausgezeichnet und muss auch den internationalen Vergleich nicht scheuen.

 

 

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Rhein-Zeitung